FRITTINI AROMATICI DI MOZZARELLA

FRITTINI AROMATICI DI MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • Mozzarella, 300 g
  • Farina, 120 g
  • Uova, 1
  • Limone, la scorza di mezzo
  • Lievito per torte salate, 1 cucchiaino
  • Acqua frizzante, 1 dl
  • Salvia, rosmarino e maggiornata, q.b.
  • Olio di arachidi, q.b.
  • Sale e pepe, q.b.


Per 4 persone

Tempo di preparazione: 35 MINUTI

PREPARAZIONE:

Sgocciolate 300 g di mozzarella, tagliatela a cubetti, asciugatela e mettetela in freezer per 20 minuti.

Mescolate con una frusta la farina, il lievito, un uovo, un pizzico di sale e di pepe, la scorza grattugiata di mezzo limone e l'acqua frizzante, fino a ottenere una pastella omogenea. Aggiungete un trito di salvia, maggiorana e rosmarino.

Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio di semi di arachidi. Passate la mozzarella, pressata tra le mani, in un velo di farina, poi immergetela nella pastella aromatica; infine tuffatela nell'olio ben caldo. Cuocete per 3-4 minuti, sgocciolatele e fatele asciugare su carta da cucina. Servite le frittelline molto calde!