PIZZA DI PATATE CON VERDURE E MOZZARELLA

PIZZA DI PATATE CON VERDURE E MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • Farina 00, 250 g
  • Acqua tiepida, 200 ml
  • Patata, 1 media
  • Lievito di biira fresco, 5 g
  • Olio e sale, q.b.
  • Mozzarella, 380 g
  • Carote, 2
  • Peperone giallo, 1
  • Zucchina, 1
  • Tonno sott'olio, 50 g


Per 4 persone

Tempo di preparazione: 50 MINUTI + tempo di lievitazione

PREPARAZIONE:

Lessate le patate in acqua bollente per circa 20 minuti, quindi pelatele e ottenetene una purea. In una ciotola capiente mescolate la farina, le patate intiepidite, 1 cucchiaio d’olio e 2 cucchiaini di sale fino.

Sciogliete il lievito in 100 ml d’acqua, quindi unire poco a poco e lavorare sino ad ottenere una palla elastica ed omogenea. Coprite e lasciate lievitare per circa 1 ora.

Distendete l’impasto su di una teglia rettangolare ben unta, conditelo con le verdure lavate, mondate e tagliate a julienne. Aggiungete il tonno sbriciolato, un filo d’olio e infornate a 220° per 10 minuti.

Sfornate e cospargete con la mozzarella scolata e tagliata a dadini. Infornate nuovamente per altri 10 minuti. Sfornate e servite ben calda la vostra pizza con patate, verdure alla julienne e mozzarella.