MOZZARELLA CAKE

MOZZARELLA CAKE

INGREDIENTI

  • Mozzarella, 300 g
  • Biscotti al cioccolato, 150 g
  • Panna, 150 g
  • Frutti rossi, 150 g
  • Zucchero a velo, 120 g
  • Burro, 80 g
  • Baccello di vaniglia, 1
  • Colla di pesce, 8 g


Per 10 persone

Tempo di preparazione: 40 MINUTI + tempo di riposo

PREPARAZIONE:

Frullate i biscotti ed amalgameteli al burro fuso. Stendete il composto nella tortiera, avendola prima imburrata e foderata con carta da forno, pressate bene e mettete in freezer, per almeno mezz'ora.

Tritate la mozzarella, ben strizzata, fino a quando non avrete un impasto cremoso. Aggiungete 50 g di zucchero a velo e i semi di vaniglia, lavorate ancora fino a quando il composto non sarà uniforme. Ammollare la colla di pesce per una decina di minuti in acqua fredda. Scaldare due cucchiai di panna e dopo aver strizzato bene la gelatina, fatecela sciogliere. Aggiungerla al composto di mozzarella e amalgamate bene.

Montate il resto della panna con 50 g di zucchero a velo e unite delicatamente alla mozzarella così da avere un composto cremoso. Versate sulla base di biscotti, che ormai si saranno induriti, e far raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. L’ideale sarebbe prepararla il giorno prima.

Prima di servirla, preparare la salsa ali frutti rossi (fragole, lamponi, more, quelli che volete), tenendone da parte alcune per guarnire. In un pentolino mettere le fragole e gli ultimi 20 g di zucchero a velo a fuoco basso. Cuocere fino a quando non saranno spappolate. Schiacciate e filtrate il succo.

Servire la mozzarella cake con il succo di fragole e la frutta tenuta da parte.