PIZZA CON MOZZARELLA E CAPOCOLLO PICCANTE

PIZZA CON MOZZARELLA E CAPOCOLLO PICCANTE

INGREDIENTI

  • Base per pizza
  • Pomodori da sugo, 650 g
  • Mozzarella, 340 g
  • Capocollo piccante, 150 g
  • Cipolla di Tropea, 120 g
  • Porro, 120 g
  • Olio, sale e pepe, q.b.
  • Zucchero, q.b.


Per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 MINUTI

PREPARAZIONE:

Acquistate l’impasto della pizza nella vostra pizzeria di fiducia o preparatelo seguendo la ricetta base.

Per prima cosa, tagliate le cipolle a rondelle e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno 3 ore.

Tagliare i pomodori da sugo a dadolata e rosolate il porro a rondelle in 4/5 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 2 minuti. Unite i pomodori, un cucchiaino di zucchero, salate e cuocete per 5 minuti. Tagliare a pezzetti la mozzarella e far perdere i liquidi in eccesso in un colino.

Porzionate la pasta per pizza in quattro parti e stendetela formando altrettanti dischi da 30 cm di diametro. Coprite ogni disco con un quarto dei pomodori e della mozzarella, e irrorate con un filo di olio. Infornate sull'apposita pietra già scaldata in forno a 250° C per 3/4 minuti.

Sfornate e guarnite le pizze con fettine di capocollo piccante e le lamelle di cipolla, scolate e asciugate.