PEPERONI AL FORNO CON MOZZARELLA, OLIVE E ACCIUGHE

PEPERONI AL FORNO CON MOZZARELLA, OLIVE E ACCIUGHE

INGREDIENTI

  • Mozzarella, 200 g
  • Peperoni, 3 (uno giallo, uno verde e uno rosso)
  • Fette di pane, 4
  • Filetti di alici, 12
  • Olive taggiasche, 80 g
  • Spicchio di aglio, 1
  • Basilico e prezzemolo, q.b.
  • Olio, q.b.
  • Sale, q.b.


Per 4 persone

Tempo di preparazione: 45 MINUTI

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate i peperoni e poi divideteli in 4 falde ciascuno eliminando i semi ma non il picciolo; ungetele, salatele e infornatele a 190° per 15 minuti.

Tagliate a cubetti la mozzarella, mettendola in un colino a far sgocciolare, per eliminare l’acqua in eccesso. Rompete in grosse briciole il pane e poi tostatele in padella con l’aglio tritato, le olive, la metà delle acciughe a pezzetti e 2-3 cucchiai d’olio. Togliete il composto dal fuoco e profumatelo con il basilico e il prezzemolo già tritati.

Sfornate i peperoni, eliminate l’eventuale acqua formatasi in cottura e poi farciteli con il composto di pane. Distribuite sopra i cubetti di mozzarella, il resto delle acciughe e poi rimettete la preparazione in forno per 10 minuti.

Sfornate e servite ben caldi.