PIZZA CON ZUCCA, SALSICCIA E PORCINI

PIZZA CON ZUCCA, SALSICCIA E PORCINI

INGREDIENTI

  • Base per pizza
  • Mozzarella, 150 g
  • Salsiccia, 200 g
  • Zucca pulita, 150 g
  • Passata di pomodoro, 120 ml
  • Sale e pepe, q.b.


Per 2 persone

Tempo di preparazione: 25 MINUTI

PREPARAZIONE:

Acquistate l'impasto della pizza nella vostra pizzeria di fiducia o preparatelo seguendo la ricetta base. Tagliate la mozzarella a cubetti e metteteli in un colino per eliminare i liquidi in eccesso.

Pulite i porcini, o i vostri funghi preferiti, con un panno umido ed affettateli nel verso della lunghezza.

Tagliate la zucca, già pulita, a cubetti e saltatela in padella con un filo d’olio e qualche goccia d’acqua, salatela e lasciatela cucere per 10 minuti circa. Prendete una padella antiaderente, versate la salsiccia tagliata a rondelle e cuocetela per qualche minuto, senza aggiungere grassi.

Stendete la base della pizza su una teglia ricoperta con carta da forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettete la passata di pomodoro con un pizzico di sale e infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Passato il tempo di cottura, sfornate, farcite con la mozzarella, la zucca e la salsiccia già cotte, i funghi porcini e un pizzico di pepe, infornate una seconda volta per pochi minuti, fino allo scioglimento della mozzarella.