PATATE RIPIENE AL FORNO

PATATE RIPIENE AL FORNO

INGREDIENTI

  • Patate grandi, 4
  • Pancetta affumicata a cubetti, 80 g
  • Uova, 2
  • Mozzarella, 100 g
  • Erba cipollina, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.


Per 4 persone

Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

PREPARAZIONE:

Fate bollire le patate con la buccia in una pentola con acqua salata e, una volta morbide anche all'interno, scolatele e tagliate via una fetta dalla parte superiore del lato più lungo. Con un cucchiaio estraete la polpa rendendole come delle coppette dello spessore di 1 cm e mezzo e tenete da parte l'interno delle patate.

Tagliate la mozzarella a cubetti, sbattete le uova con sale e pepe, schiacciate l'interno delle patate rimaste e tritate l'erba cipollina, poi mescolate tutto insieme e amalgamate per bene. Riempite le patate a coppetta con il composto appena creato, mettetele in una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 200° in forno preriscaldato per 25-30 minuti.