TORTA SALATA AI FORMAGGI

TORTA SALATA AI FORMAGGI

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia rotonda, 2
  • Ricotta, 250 g
  • Mozzarella, 150 g
  • Asiago, 150 g
  • Uova, 2
  • Tuorlo, 1
  • Parmigiano grattugiato, 50 g
  • Pepe, q.b.
  • Sale, q.b.


Per 4-6 persone

Tempo di preparazione: 1 ora

PREPARAZIONE:

In una tortiera foderata con carta da forno mettete il primo disco di pasta sfoglia, poi lavorate la ricotta in una ciotola e aggiungete l'asiago e la mozzarella tagliati a cubetti. Sgusciate le uova nella stessa ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, salate e pepate. Mescolate il tutto e distribuite il composto all'interno della pasta sfoglia.

Ricoprite con la seconda sfoglia e premete lungo i bordi per unire perfettamente le due parti, poi spennellate la superficie con il tuorlo. Cuocete la torta salata ai formaggi in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e una volta sfornata, lasciatela riposare per qualche minuto prima di servirla.