PIZZA CON POLPO

PIZZA CON POLPO

INGREDIENTI

  • Base per pizza
  • Polpa di pomodoro, 150 g
  • Mozzarella, 120 g
  • Polpo, 1 piccolo
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Prezzemolo, 1 ciuffo
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.


Per 2 persone

Tempo di preparazione: 1 ora

PREPARAZIONE:

Lavate e pulite il polpo e battetelo sul tagliere per farne intenerire le carni, poi mettetelo in una pentola con acqua bollente e fatelo cuocere per 35 minuti circa. Nel frattempo tritate il prezzemolo e tagliate la mozzarella a cubetti, mettendola poi in un colino per farle perdere il liquido in eccesso.

Stendete l'impasto della pizza su una teglia da forno leggermente unta e adagiatevi sopra la polpa di pomodoro e i cubetti di mozzarella. Una volta cotto scolate il polpo, tagliatelo a pezzi e mettetelo sulla pizza.

Completate il tutto con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale, pepe e infornate per 12-15 minuti in forno preriscaldato a 200°. Una volta sfornata la vostra pizza cospargetela con una presa generosa di prezzemolo tritato.