FAGOTTINI CON PROSCIUTTO, ASPARAGI E MOZZARELLA

FAGOTTINI CON PROSCIUTTO, ASPARAGI E MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia pronta, 1 rotolo
  • Asparagi, 16
  • Prosciutto cotto, 4 fette
  • Mozzarella, 100 g
  • Tuorlo, 1
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Pepe, q.b.


Per 2 persone

Tempo di preparazione: 35 minuti

PREPARAZIONE:

Stendete sul piano di lavoro la pasta sfoglia già pronta e ricavatene 4 rettangoli. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando questa sarà in ebollizione immergete gli asparagi per 5 minuti, quindi scolateli e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe.

Tagliate la mozzarella a fettine e mettetele in un colino per eliminare i liquidi in eccesso. Posizionate le fette di prosciutto cotto al centro di ogni rettangolo, poi adagiate sopra ad ognuno 4 asparagi.

Formate i fagottini, ripiegando ogni porzione di pasta sfoglia, sovrapponendo i due angoli opposti sulla sommità e lasciando fuoriuscire dai lati gli asparagi. Sbattete il tuorlo con un pizzico di sale e poco olio e spennellate i fagottini. Metteteli in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti.